Дэвид Култхард о Баттоне, Хэмилтоне и новом сезоне…

Дэвид Култхард

Формула 1 в 2009-м станет немного другой. Новый регламент, новая аэродинамика, слики, KERS. Впервые за последние 15 лет Дэвид Култхард не выйдет на старт первой гонки сезона, а будет комментировать события уик-энда для зрителей британской телекомпании BBC. Когда-то именно на BBC шотландец увидел гонки Формулы 1 в родительском доме, но прошли годы, позади успешная карьера, впереди - новый вызов. В интервью лондонской Evening Standart, Култхард говорил о своих ощущениях...

Дэвид Култхард: "Я буду говорить в эфире о том, что вижу, совпадает это с тем, что хотят услышать болельщики, или нет. Кто-то наверняка со мной не согласится, я очень надеюсь развлечь публику, но чувствую, что могу всё испортить! Компания BBC привела меня в автоспорт, открыла дверь в Формулу 1- я жил от гонки до гонки, по воскресеньям мир становился цветным, сумасшедшим, поэтому перед первым эфиром я чувствую себя немного странно. Это так же удивительно, как не стартовать в первой гонке сезона.

Росс Браун построил невероятно быструю машину, сейчас в Англии многие говорят о возможном титуле Баттона, но смогут ли они выдержать этот прессинг? Впрочем, кто-то считает, что время Дженсона прошло, и это тоже неверно. Он быстр, мотивирован на борьбу и находится в отличной форме. Может ли он выигрывать гонки? Сомнений нет. Сможет ли выиграть титул? Это вопрос, но у него есть потенциал, к тому же, впервые за карьеру, Баттон получил машину, способную побеждать.

Не стоит делать слишком серьёзных выводов из результатов McLaren в межсезонье. У них и в прошлом бывали проблемы, но команда справлялась.

Льюис Хэмилтон может завоевать титул в 2009-м, он - исключительный гонщик, он может стать одним из лучших в истории. И Хэмилтон, и команда, сделают всё, чтобы исправить ситуацию. Льюис знает, что ему нужно от машины, и его подход вызывает уважение – он стал чемпионом и уверен в том, что никто не сможет отобрать у него титул.

Я не знаю, каково это - отстаивать титул, я не был чемпионом мира, даже феноменально талантливый сэр Джеки Стюарт не всегда побеждал, но, с другой стороны - Мике Хаккинену, Михаэлю Шумахеру и Фернандо Алонсо удалось повторить свой успех, а Хэмилтон, по крайней мере, не хуже этой тройки".

Текст: . Источник: Evening Standart
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости