Пике не удивлён скоростью Brawn GP

Нельсиньо Пике

Нельсиньо Пике не удивлён скоростью команды Росса Брауна на зимних тестах. Бразилец считает, что Ferrari и Brawn начнут сезон фаворитами, а дальше всё будет зависеть от доработки машин...

Нельсиньо Пике: "В Honda первыми приступили к разработке новой машины, работали целый год и добились успеха - нет ничего удивительно в том, что она получилась быстрой. Бороться с ними и с Ferrari будет сложно, о форме других команд пока судить тяжело. Я не знаю, насколько мы будем конкурентоспособны, позволит машина вести борьбу в первых рядах, или в средней группе, но команда серьёзно работает, и в этом году сильнее окажутся те, кто добьётся большего прогресса по ходу сезона. Это очень непростая задача.

Я знаю, что многие привезли в Мельбурн доработанные машины, а сейчас, в условиях освоения нового регламента, любая новинка может серьёзно повлиять на результат. Давайте, дождёмся начала уик-энда, оценим расстановку сил - мы можем думать, что машина быстра, но не знаем истинной силы соперников.

Ситуация изменилась, в этом году я более расслаблен, чем в прошлом. Год назад я дебютировал в Мельбурне, а сейчас позади 18-ть Гран При, и предстоящая гонка в Австралии - одна из многих. Я знаю, как работает команда, я освоился в чемпионате, и это очень поможет".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё