Джеймс Аллен анализирует интервью главы Ferrari

Кими Райкконен (справа) и Фернандо Алонсо на подиуме после Гран При Японии 2008 г.

Джеймс Аллен, британский эксперт и комментатор, обратил внимание на сегодняшнее интервью, которое глава Ferrari Стефано Доменикали дал итальянской Gazzetta dello Sport, особенно на ту его часть, где речь зашла о Кими Райкконене.

Джеймс Аллен: «Самая интересная часть интервью посвящена Кими Райкконену…

“Кими настроен на борьбу; он, похоже, похудел килограмма на три. Он знает, что этот год важен для него как для гонщика, и как для члена команды Ferrari. Он достаточно умен, чтобы это понимать” – сказал Доменикали.

Но этот год важен и для Ferrari: команда должна планировать свое будущее? “Безусловно!”

Не надо быть гением, чтобы прочесть между строк, что именно хотел сказать Доменикали. Если результаты Кими будут на уровне прошлого года, это будет означать конец его карьеры в Скудерии.

А вот что Доменикали говорит о Фелипе Массе: “Он в отличной форме. Он полностью созрел как гонщик. Год назад его терзали сомнения, но этот чемпионат он начинает с намерением выиграть титул. И ему это по плечу”.

Интервью взял Пино Алльеви, ветеран Gazzetta dello Sport, перу которого принадлежит и новогодняя история о том, что Алонсо подписал контракт с Ferrari на 2011-й год, где есть оговорка и о 2010-м - на случай, если результаты Кими будут недостаточно высоки. Но на этот раз Алльеви не вспоминал Фернандо: это было не нужно. Все и так ясно…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости