Экклстоун не удивлён реакцией FOTA

Ассоциация команд FOTA вчера отреагировала на решение Всемирного Совета по поводу опциона на ограничение бюджетов в 2010-м весьма резким заявлением. Команды считают, что попытка разбить чемпионат на два лагеря лишит Формулу 1 преемственности, но Берни Экклстоуна эта реакция не удивляет...

Берни Экклстоун: "Когда мы объявляем о предстоящих переменах, всегда находятся те, кто говорит об их невозможности. Мы увеличивали ресурс мотора до двух Гран При, и нам возражали - никто не сможет добраться до финиша.

В данном случае речь идёт лишь о паритете. Команды говорят о сокращении бюджетов на 50%. Это прекрасно, но те, кто тратил 300 миллионов, теперь тратят 150, а те, кто тратил 80, потратят 40. Разница была всегда. Мы предлагаем командам ограничить бюджет до 30 миллионов фунтов, обеспечив им некоторые технические преимущества, тогда в крупных командах задумаются о том, зачем тратить 300 миллионов. Вопрос только в том, каким будет этот лимит, возможно тридцати миллионов окажется мало.

У большинства команд есть контракты, но нужно убедиться в том, что мы никого не потеряем в 2010-м, а ещё лучше - расширим число участников. Я снова хочу увидеть предварительную квалификацию, хочу видеть 26 машин на стартовом поле".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости