Экклстоун: Без Донингтона не будет ГП Великобритании

Берни Экклстоун и Чарли Уайтинг в Сильверстоуне

Если у владельцев автодрома в Донингтоне возникнут проблемы, то Формула 1 останется без Гран При Великобритании, об этом Берни Экклстоун заявил журналистам британской The Guardian...

Берни Экклстоун: "Однажды покинув календарь, европейские этапы вряд ли смогут вернуться. У нас нет резервных дат. Если трасса в Донингтоне не будет готова в срок, её место займут другие. Сейчас работы идут полным ходом, и у меня нет сомнений в том, что Гран При Великобритании в 2010-м состоится, но если возникнут какие-то затруднения, то владельцы автодрома нарушат условия десятилетнего контракта.

Возвращение в Сильверстоун? Мы покидаем эту трассу потому, что я пытаюсь поднять уровень Формулы 1, и не могу заставить людей вкладывать деньги в строительство трасс, соответствующих самым современным стандартам, пока в календаре присутствует Сильверстоун. Я дал им достаточно времени для сбора средств и строительства нового автодрома, но ничего сделано не было.

Кризис? У меня пока не складывается впечатление, что кризис вызвал серьёзные проблемы, иначе команды стали бы серьёзно сокращать затраты и привозить на гонки меньшее число сотрудников, но на Гран При в 2009-м поедет больше специалистов, чем в 2008-м. Я точно это знаю, ведь мы оформляем для них документы".

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости