Норберт Хауг: "Нынешняя ситуация нас не устраивает…"

Норберт Хауг

Норберт Хауг признал, что новая машина McLaren пока не отвечает предсезонным ожиданиям команды: и в Хересе, и в Барселоне MP4-24 уступала соперникам в скорости, а в минувший понедельник Хейкки Ковалайнен занял последнюю, десятую строчку протокола.

Создается впечатление, что слабым место McLaren оказалась аэродинамика, а наибольшее беспокойство вызывает работа диффузора и заднего крыла.

«Безусловно, эта ситуация нас не устраивает, – цитирует Норберта Хауга, вице-президента Mercedes Motorsport, немецкая газета Bild. – Запрет на тесты в ходе сезона усложнит работу по доводке машины, однако, это не значит, что мы не сможем этим заниматься».

Однако Кими Райкконен, выступавший за McLaren в течение пяти сезонов (с 2002-го по 2006-й гг.), в интервью итальянской La Gazzetta dello Sport предположил, что в Мельбурне команда из Уокинга будет, как обычно, быстра.

Кими Райкконен: «Не знаю, есть ли у них проблемы, и над чем они сейчас работают. Не проще ли подождать две недели, оставшиеся до Мельбурна, и тогда мы точно увидим, кто на что способен. McLaren определенно не так быстра на тестах, как была прошлой зимой, но это еще не означает, что она не будет быстра в первой гонке».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости