Мэнселл: «Титул Льюиса на 20% менее значим, чем мой…»

Найджел Мэнселл на трассе Гран При Бразилии 1992-го года

Найджел Мэнселл считает, что титул, завоеванный им 17 лет назад, был более значимым, чем прошлогоднее достижение Льюиса Хэмилтона.

За свою карьеру Мэнселл одержал победу в 31-м Гран При и в 1992-м году, выступая за Williams, выиграл чемпионат, что называется, «с явным преимуществом», хотя среди его соперников был и Айртон Сенна, и молодой Михаэль Шумахер.

Пелетон тогда состоял из 26 машин, поэтому 55-летний британец считает, что современная Формула 1 уступает по уровню соревновательности чемпионатам прошлых лет.

«Не хочу обидеть Льюиса, но в чем смысл чемпионата, если на старт выходят лишь 18 или 20 машин? – цитирует Мэнселла лондонская газета The Sun. – Когда я выиграл титул, я одолел 25 соперников. Следовательно, титул Льюиса на 20 процентов менее значим, чем мой».

Согласиться с ветераном Формулы 1 трудно, поскольку он умолчал о немаловажной детали: его Williams Renault FW14B настолько превосходил машины конкурентов, что Мэнселл без особых проблем стал чемпионом мира уже после 11 этапов (чемпионат 1992-го года состоял из 16 гонок), всего одержав в том сезоне 9 побед.

Текст: . Источник: The Sun
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё