Райкконен: «Ни у кого нет желания ссориться с FIA…»

Ким Райкконен

Кими Райкконен дал понять, что все гонщики отправятся в конце марта в Австралию с уже оплаченными суперлицензиями FIA, несмотря на недовольство их резко возросшей стоимостью.

Ассоциация гонщиков Формулы 1 (GPDA) обратилась ко всем участникам чемпионата мира с просьбой не платить за суперлицензии, пока не будут урегулированы разногласия с федерацией (впрочем, Райкконен не является членом GPDA).

Однако президент FIA Макс Мосли открыто заявил, что гонщики, которым не нравится цена суперлицензий, могут поискать себе работу в других, более доступных категориях автоспорта. Также сообщалось, что трое гонщиков, имена которых не назывались, предпочли не ввязываться в дискуссию с федерацией и уже оплатили свое участие в чемпионате 2009-го года.

В интервью итальянской газете Corriere della Sera чемпион мира 2007-го года пояснил, что проблема не в самой цене, а в том, что она должна быть оправданной.

Кими Райкконен: «В целом все гонщики согласны оплатить лицензии, но цена должна быть разумной. Это единственная проблема, и ни у кого нет желания ссориться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости