Ральф Шумахер: «Михаэль знает, что делает…»

В последнее время Михаэль Шумахер не раз падал с мотоцикла...

Имя Михаэля Шумахера, который нынче увлеченно осваивает мотоцикл, в последнее время не раз попадало на первые полосы газет, и чаще всего это были истории об очередном падении с его гоночной Honda.

Однако недавнее происшествие, случившееся на трассе близ испанского города Картахена, действительно взволновало всех не на шутку. Хотя Михаэль отделался лишь ушибами и царапинами, со стороны авария выглядела пугающе, и семикратный чемпион вынужден был отправиться в госпиталь на обследование.

Ближайшее окружение семикратного чемпиона мира, тем не менее, с пониманием относится к новому хобби Михаэля. В частности, его менеджер Вилли Вебер сказал: «После таких происшествий поневоле задумываешься, ведь мы, в конце концов, друзья. Мотоцикл – это не машина, и здесь нет никакой защиты. Но Михаэль 20 лет занимался самой опасной профессией в мире – он был гонщиком Формулы 1. И ему не нужны никакие другие хобби – его интересуют только гонки».

Ральф Шумахер, который недавно подписал новый контракт с Mercedes и продолжит в этом году выступать в кузовной серии DTM, высказался еще более категорично: он уверен, что его старший брат знает, что делает.

«У Михаэля достаточно опыта, и он отлично знает, что делает, – цитирует Ральфа немецкая газета Bild. – Я рад, что он избежал серьезных травм, отделавшись лишь царапинами. Когда я узнал об этом, то сразу успокоился. И я никогда не стану уговаривать Михаэля, чтобы он вел себя осмотрительнее».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости