Бруно Сенна не питает иллюзий...

Бруно Сенна

По словам Бруно Сенны, он без тени сомнений дебютирует в Формуле 1 в составе Honda Racing, если команде удастся выйти на старт чемпионата в Мельбурне. Бразильца не смущает, что он пропустит все предсезонные тесты – об этом Сенна рассказал в интервью итальянскому журналу Autosprint.

В конце прошлого года Honda приглашала Бруно на тесты, где он показал себя неплохо, и до сих пор племянника легендарного Айртона Сенны считают одним из главных претендентов на место в команде, если ее финансовые проблемы будут так или иначе решены.

При этом Сенна уверяет, что не испытывает никаких иллюзий по поводу масштаба и сложности работы, которая его ожидает, если он станет гонщиком терпящей бедствие Honda Racing.

Бруно Сенна: «Конечно, это будет тяжелое испытание: думаю, ни один из гонщиков в последние годы не дебютировал в чемпионате, проехав на тестах так мало километров. Однако всегда лучше быть в Формуле 1, даже в столь сложной ситуации, чем за ее пределами. Еще один сезон в GP2 не принес бы мне никакой пользы.

Знаю, что старт будет трудным, но и уровень ожиданий не слишком высокий, поскольку сейчас никто не считает бывшую Honda топ-командой. Так что нервотрепки будет меньше, и я проще и быстрее освоюсь. В конце концов, могу сказать, что трасса в Мельбурне мне знакома: я выиграл здесь гонку, выступая в австралийской Ф3.

Ради того, чтобы гоняться в Формуле, надо обеими руками хвататься за любые варианты, даже если ситуация представляется очень трудной, поскольку второй раз подобный шанс может и не представиться».

Даже при самом оптимистичном сценарии развития событий, Бруно вряд ли не успеет поработать на тестах, но, тем не менее, считает, что команда сможет подготовиться к началу сезона: «Если перед Гран При Австралии мне удастся провести три-четыре тестовых дня и проехать около 1200 км, это будет просто за пределами мечтаний! Когда концерн Honda объявил об уходе из чемпионата, команда все равно работала, разве что менее интенсивно. Но технические службы продолжали по графику трудиться над созданием новой машины».

Сенна также добавил, что сейчас у него нет никаких контактов с Toro Rosso, хотя в какой-то момент его прочили в эту команду, поскольку он неплохо знаком с ее бывшим совладельцем, Герхардом Бергером.

«Зимой, когда мы вели переговоры, у меня сложилось впечатление, что в Toro Rosso думают, скорее, о выживании, нежели о каких-то серьезных перспективах, – сказал Бруно. – Такой подход меня разочаровал: их интересовал только спонсорский бюджет, тогда как я, прежде чем принять решение, хотел поработать на тестах, чтобы как-то познакомиться с командой и оценить машину, понять, подходим ли мы друг другу.

Когда Бергер ушел из команды, переговоры постепенно сошли на нет. Но к этому моменту, когда его уже не было, я уже полностью утратил интерес к Toro Rosso».

Текст: . Источник: Autosprint
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости