Кими Райкконен вновь выступит в ралли

Кими Райкконен за рулем раллийного Fiat Grande Punto S2000

После достаточно успешного выступления в январском Arctic Lapland Rally в финском Заполярье, Кими Райкконен продолжает осваивать смежную профессию и на следующей неделе вновь сядет за руль раллийной машины.

Вместе со своим штурманом, опытным Каем Линдстрёмом, Кими стартует на втором этапе национального первенства – ралли Vaakuna, которое пройдет 20-го и 21-го февраля в окрестностях города Миккели в центральной Финляндии. Они выйдут на старт на том же Fiat Grande Punto S2000, принадлежащем Кими, а подготовка машины доверена четырехкратному чемпиону мира Томи Мякинену.

«Машины такого ценового класса не приобретаются для участия лишь в одной гонке. Еще до Arctic Lapland Rally Кими решил выступить и на других этапах чемпионата страны, если позволит его плотный график», – цитирует Линдстрёма финская газета Iltalehti.

Впрочем, ралли Vaakuna, скорее всего, станет последним этапом первенства Суоми 2009-го года, в которых сможет принять участие Кими, поскольку остальные соревнования в основном совпадают с календарем Формулы 1.

Текст: . Источник: Iltalehti
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё