Над Донингтоном сгущаются тучи…

Донингтон-парк: гонка британской Формулы 3, 2008 г.

Сегодня в Донингтон-парке британским журналистам должны представить компьютерную модель реконструированного автодрома, которому с 2010-го года предстоит стать новым «домом» Гран При Великобритании. Вполне вероятно, что зрелище будет весьма убедительное, поскольку для этого используется профессиональный автогоночный симулятор, предоставленный командой Williams.

Однако, как пишет сегодня лондонская The Daily Telegraph, еще не факт, что «эти виртуальные мечты станут реальностью», поскольку финансовое состояние компании, управляющей автодромом, вызывает все больше сомнений.

Глава Donington Ventures Leisure Ltd Саймона Джиллетт уже судится с одним из своих бывших деловых партнеров, но ему предстоит новое юридическое разбирательство, которое затевает против него реальный владелец Донингтон-парка Том Уиткрофт. Оказывается, Джиллетт неаккуратно вносит плату за весь этот комплекс, взятый в аренду у компании Wheatcroft & Son Ltd в 2007-м году.

Газета также сообщает, что охранное предприятие McKenzie Arnold отозвало из Донингтона своих людей, поскольку Джиллетт должен и ему, причем с августа прошлого года.

По данным финансового аудита, совокупный долг Donington Ventures Leisure Ltd равен 66,7 миллионам фунтов, хотя Джиллетт отрицает это, уверяя, что его компания еще не подавала документацию за прошлый год: «…я с удивлением увидел эти цифры и не понимаю, откуда их взяли».

Telegraph уточняет, что приведенные данные аудита относятся к 2007-му, однако в 2008-м экономическое положение компании вряд ли улучшилось: в декабре она получила еще один кредит в банке RBS.

Тем не менее, Саймон Джиллетт продолжает настаивать, что до конца марта он представит детальную информацию по финансированию реконструкции трассы.

Текст: . Источник: The Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё