FIA готова поддержать Гран При Великобритании

Комментируя перспективы британского Гран При Берни Экклстоун недавно сказал, что в случае проблем у Донингтона, этап не вернётся в Сильверстоун и Формула 1 просто покинет Великобританию. Президент FIA Макс Мосли готов заступиться за Донингтон, если получит обращение национальной федерации...

Макс Мосли: "У нас есть правило - чемпионат мира должен проходить, по крайней мере, на трёх континентах, и есть договоренность с Берни, по которой он без нашего согласия не может исключать из календаря традиционные гонки. Таких гонок, проводящихся с 1950 года, всего шесть - Великобритания, Франция, Германия, Италия, Монако и Бельгия. Мы готовы помочь, если получим обращение от MSA и проведение Гран При Великобритании будет под угрозой.

Фактическая помощь зависит от обстоятельств. Наша договоренность с Берни не позволяет ему необоснованно отказать одной из традиционных трасс без согласия федерации, но это не значит, что они могут ссылаться на этот статус и требовать проведения Гран При за 100 долларов. В равной степени, и Берни не может отказаться от проведения гонки, если все финансовые условия соблюдены, ради какого-нибудь выездного Гран При за 100 миллионов.

Гран При Франции? Мы не получали никаких жалоб со стороны французской федерации, отсутствие Гран При в календаре 2009 года согласовано с местными спортивными властями, так что это уже не наше дело".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости