Макс Мосли пока не думает об отставке…

Макс Мосли

На июньском заседании Генеральной Ассамблеи FIA обсуждался вопрос о доверии президенту федерации после скандальной публикации в британском таблоиде. Тогда большинством голосов было принято решение поддержать Макса Мосли, одним из аргументов которого был отказ от очередного переизбрания в ноябре 2009 года. Мосли говорил, что «остаётся, чтобы завершить дела и уйти», и руководитель автомобильной ассоциации Голландии Гвидо Ван Вурком заявил после голосования: "Можно не сомневаться в том, что на следующий срок FIA выберет нового президента".

Однако, чем ближе выборы, тем менее однозначна позиция Мосли…

Макс Мосли: "Уйти сейчас, значит оставить автоспорт в нестабильной ситуации. Не думаю, что это было верным, но я не должен думать об этом до июня или июля.

Откровенно говоря, меня многие просят остаться, и в этой ситуации я должен спросить себя: хочу ли провести ещё четыре года в спорте после восемнадцати лет на этом посту, и не помешает ли это появлению свежих идей? Если удастся решить большинство проблем, чтобы преемник мог начать с чистого листа, то это было бы неплохим вариантом.

Несколько дней назад я проснулся и подумал, что мы сможем это сделать, хотя подчас возникают сомнения. Я трачу целый день, пытаясь решить проблемы других людей, помогаю им избежать банкротства и получить прибыль, а они подвергают меня резкой критике, так хочу ли я этого?"

Очень похожие аргументы приводит Мосли накануне прошлых выборов...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Непотопляемый Макс Мосли
Следующая новость
Бельгия'72: Нивель
Другие новости