FOTA подтвердила поставку недорогих моторов

FOTA

На вчерашнем заседании ассоциации команд FOTA была подтверждена поставка моторов для частных команд в сезоне 2010 года. При необходимости клиентские моторы можно будет получить за 5 миллионов Евро за сезон, поставки коробки передач обойдутся ещё в полтора миллиона. Эта договоренность позволит частникам избежать необходимости использования унифицированных моторов Cosworth, предлагаемых FIA, впрочем, этот вариант тоже остаётся.

На встрече обсуждался вопрос возможной отмены дозаправок в 2010-м и использования унифицированных систем телеметрии, которые позволят сократить расходы, тем более, что у команд уже есть опыт работы с унифицированным блоком управления двигателем ECU. Кроме того, участники чемпионата говорили об организации двухнедельных каникул на базах команд летом будущего года - это предложение прозвучало ещё в 2008-м, но не было формализовано.

FOTA начинает подводить предварительные итоги опроса болельщиков по поводу мер, направленных на увеличение зрелищности. Окончательные итоги пока не готовы, но уже очевидны направления, в которых можно двигаться дальше. На встрече должен был обсуждаться вопрос стоимости суперлицензий и отмены запрета на тесты по ходу сезона, но комментариев по поводу принятых решений пока не опубликовано.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости