Фелипе Масса: «Медали – это интересная идея...»

Фелипе Масса

Вице-чемпион мира Фелипе Масса считает, что предложение Берни Экклстоуна о награждении победителей и призеров гонок медалями по Олимпийской системе вместо традиционных очков – это «интересная идея».

«Да, это интересная идея, – заявил Масса в интервью итальянской газете La Stampa. – Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Знаю, вы хотите, чтобы я сказал, что при этой системе титул достался бы мне (Фелипе одержал на одну победу больше, чем Льюис Хэмилтон). Однако это ложный вывод, потому что с самого начала сезона мы ориентировались на существующую систему начисления очков».

Масса также подчеркнул, что проиграл чемпионат не в последнем повороте последней гонки: это стало следствием череды разного рода ошибок и неудач, происшедших, в частности, в Малайзии, Великобритании, Венгрии и Сингапуре.

Отвечая на вопрос, почему Кими Райкконен, чемпион мира 2007-го года, заметно уступал ему в прошлом сезоне, Масса сказал: «Возможно, он не добился того прогресса, которого удалось достичь мне».

Фелипе дал свою оценку изменениям, которые ждут Формулу 1 в 2009-м году: «Перемены существенные. Аэродинамика возвращается на тот уровень, на котором она была 10 лет назад. Впрочем, ездить на сликах довольно весело, но проблема в том, что они быстро изнашиваются и поведение машины становится нестабильным, особенно ее задней части.

Но до того, как я начал выступать в Формуле 1, я много ездил на сликах... Ясно одно: уровень сцепления колес с асфальтом возрастает, и управлять такой машиной веселее».

Впрочем, главные ожидания в 2009-м году у Фелипе связаны вовсе не с Формулой 1. В интервью La Stampa бразилец рассказал, что его жена беременна, и больше всего он ждет прибавления семейства.

Текст: . Источник: La Stampa
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости