Джон Хауэтт поддержал Луку ди Монтедземоло

Джон Хауэтт (справа) и Берни Экклстоун

Президент Toyota F1 Джон Хауэтт призвал к перераспределению доходов, которые приносит Формула 1, поскольку этого требует новая экономическая ситуация.

На прошлой неделе об этом же говорил президент Ferrari и глава Ассоциации команд Формулы 1 (FOTA) Лука ди Монтедземоло, однако его комментарии вызвали явное раздражение Берни Экклстоуна.

Однако Хауэтт, вице-председатель FOTA, поддержал Монтедземоло, полагая, что распределение доходов по принципу «50/50» между командами и хозяевами Формулы 1 уже не отвечает требованиям времени, тем более, что в других видах спорта деньги делятся в иных пропорциях.

В интервью BBC Radio 5 Live, отвечая на вопрос, намерена ли FOTA обсуждать эту проблему с Экклстоуном, Хауэтт сказал: «Полагаю, да. Посмотрите на другие профессиональные виды спорта – там процент доходов, который распределяется среди участников, очевидно, намного выше.

Насколько я понимаю, в футбольной Лиге Чемпионов командам достается до 96-97 процентов, тогда как мы получаем 50. Так что в нынешних обстоятельствах хочется вернуться к обсуждению этой темы».

По словам Хауэтта, FOTA намерена не только бороться за перераспределение доходов, но и продолжит искать дополнительные пути снижения затрат, в дополнение к тем мерам, что недавно были утверждены FIA.

Джон Хауэтт: «Думаю, комплекс утвержденных мер – это свидетельство очень прагматичного подхода, который позволит всем командах значительно снизить расходы, и при этом сохранить все ценности, присущие Формуле 1.

В начале следующего года FOTA продолжит поиск путей для проведения дальнейших преобразований».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости