FIA чествует победителей

Льюис Хэмилтон (слева) и Стефано Доменикали, глава Ferrari, на церемонии FIA

Вчера в Монако прошла официальная торжественная церемония, посвященная итогам минувшего сезона. В частности, Льюис Хэмилтон наконец-то получил свой вожделенный трофей, а Ferrari была объявлена победителем Кубка Конструкторов.

Льюис Хэмилтон признал, что переживает особенный период своей жизни: «В этом году сбылось то, о чем я мечтал с самого детства, исполнились желания, ради которых моя семья и я пошли по этому пути.

Я выиграл чемпионат мира на самом последнем круге последней гонки, и этот факт заставляет меня гордиться нашими усилиями, которые мы прилагали в 2008-м году. Мы боролись на пределе возможностей в ходе каждого круга, от Мельбурна до Бразилии, и смогли добыть титул благодаря решимости и боевому духу».

Фелипе Масса, который уступил победу в чемпионате в самый последний момент, тоже гордится своими достижениями: «Это был чрезвычайно напряженный сезон, завершившийся фантастическим финалом. Когда ты проигрываешь с разницей в одно очко, это запросто может испортить тебе настроение. Но я предпочитаю смотреть на вещи позитивно.

Я выиграл шесть Гран При и сыграл свою роль в победе Ferrari в Кубке Конструкторов, что для команды очень важно. Мы уже готовимся к новому сезону, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы в следующем году в Монако получить приз, который сегодня достался Льюису».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости