Гэри Андерсон не удивлен уходом Honda...

Гэри Андерсон

Бывший технический директор команды Jordan, а ныне один из ведущих экспертов в области Формулы 1 Гэри Андерсон сказал, что не был шокирован заявлением концерна Honda о выходе из чемпионата мира.

Гэри Андерсон: "С одной стороны, это неожиданность, но с другой стороны, я не удивлен. Не думаю, что многие команды Формулы 1 уже осознали, что экономический кризис отразится и на них. Но им придется как-то на него реагировать.

Затраты очень велики, и их рост продолжался, но результаты Honda при этом падали. Именно так ситуация виделась из японской штаб-квартиры компании, поэтому развязка постепенно приближалась. Думаю, что в целом дела обстоят еще хуже, чем можно было предположить.

Но в FIA понимают, что федерация тоже виновата. Новый технический регламент потребует в следующем году астрономических затрат на разработку машины. Счет идет на десятки миллионов, а это много по любым меркам.

Взять GP2 и А1, или даже другие серии: посмотрите на расходы, на результаты и уровень шоу, - ведь это очень хорошие гонки, как раз то, что нужно публике.

Полагаю, если пилотов Формулы 1 усадить за руль машин A1GP или GP2, выкрашенные в цвета Ferrari, McLaren и так далее, то 99,9 процентов публики вообще не увидят разницы. Это будут фантастические гонки, а их бюджет будет в десять раз меньше бюджета команды Формулы 1.

И все же это не Формула 1. Ф1 - чрезвычайно непростое дело, и здесь очень тяжело находить необходимые средства для выживания. Такова природа этого спорта..."

Текст: . Источник: Setanta Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё