Жак Вильнев: «В ситуации с Honda есть своя логика…»

Жак Вильнев

Бывший чемпион мира Жак Вильнев полагает, что уход Honda из Формулы 1 вполне объясним, поскольку концерну необходимо создать впечатление, что он принимает антикризисные меры, и в нынешних экономических условиях это вполне логичный шаг.

«Не думаю, что Формула 1 – самая большая статья расходов Honda, – сказал Жак в интервью Autosport. – Но при нынешнем экономическом климате окружающие должны видеть, как ты сокращаешь расходы. Думаю, это больше политическое решение».

Вильнев также высказал предположение, что на решение руководства концерна отчасти повлияли слабые результаты команды, заработавшей в минувшем сезоне лишь 14 очков: «Судя по результатам команды, которые она показывает в последние годы, у нее были проблемы. Поэтому, если смотреть на ситуацию со стороны, в ней есть своя логика».

Другой бывший гонщик Формулы 1, Хайнц-Харальд Френтцен, полагает, что под руководством Росса Брауна у Honda был шанс вернуться в число лидеров: «Печально, что марка с таким спортивным прошлым, на счету которой немало побед, решила расстаться с Формулой 1. Я думал, вместе с Россом они снова пойдут в атаку. Это большой сюрприз».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё