Экклстоун убежден, что Формула 1 переживет кризис

Берни Экклстоун убежден, что Формула 1 переживет уход из спорта Honda, одного из ведущих автоконцернов мира, подчеркнув при этом, что ситуация в автогонках ничем не отличается от других сфер бизнеса.

«Думаю, что кризис затрагивает Формулу 1 не больше, чем любую другую компанию, – сказал Экклстоун в интервью BBC. – Мир переживает кризис, но продолжает существовать, и я уверен, что жизнь продолжается. Все бьются над сокращением расходов, которые приходится нести, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Только вчера инженеры собирались, чтобы обсудить будущие изменения правил, и я не сомневаюсь, что резкое сокращение расходов обязательно произойдет – именно этого мы и пытаемся добиться».

Исполнительный директор Honda Racing Ник Фрай подвердил, что договоренности, достигнутые на вчерашнем совещании FOTA (Ассоциации команд Формулы 1) помогут уже в следующем году сэкономить значительные средства.

Ник Фрай: «Команды проводят огромную работу, и, думаю, изменения, о которых мы единогласно договорились вчера, позволят сэкономить порядка 50 или 60 миллионов евро.

Команды вполне отдают себе отчет о ситуации и настроены весьма решительно: Формула 1 должна оставаться фантастическим шоу, которое ежегодно смотрят 600 миллионов человек во всем мире. Это огромный бизнес, и он не может остановиться».

Отвечая на вопрос корреспондента BBC, во что ежегодно обходится содержание команды Формулы 1, Фрай ответил: «Вероятно, примерно в 350 миллионов долларов. Это очень много, однако, большие компании приходят в Формулу 1, потому что это шоу планетарного масштаба, обеспечивающее поистине глобальную аудиторию».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё