Команды договорились об экономии

FOTA

В четверг, в Лондоне, прошла встреча ассоциации команд FOTA, на которой обсуждались меры по сокращению затрат в Формуле 1. Команды договорились о переменах в 2009-м и 2010-м, а в 2011-м Формула 1 может перейти на 1.8-литровые турбомоторы, если на следующей неделе пакет предложений будет одобрен Всемирным Советом по автоспорту.

В официальном заявлении сказано: "Ассоциация FOTA заседала в Лондоне, чтобы обсудить финансовые проблемы, с которыми столкнулась Формула 1. Ранее команды единодушно согласовали меры, позволяющие сократить расходы в 2009-м, сейчас речь идёт о комплексе предложений по снижению затрат и повышению зрелищности гонок в 2009-м и 2010-м. Кроме того, достигнуто соглашение по поводу использования менее дорогих моторов в 2011-м".

О том, что именно изменится в ближайшие годы, пока можно судить только по слухам. Поговаривают, что будет вдвое уменьшена дистанция тестов, команды обсуждали и новый регламент квалификации, но подробности выяснятся после заседания Всемирного Совета...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости