Меню а-ля Ferrari

Моторхоум Ferrari

От поваров, обслуживающих команды Формулы 1, требуется особая квалификация, ведь в ходе гоночных уик-эндов им ежедневно практически в полевых условиях приходится готовить изысканные блюда, достойные меню лучших ресторанов. Джан Феличе Джерине и Массимо Фарина, два повара Ferrari, в эти дни находятся в Малайзии, принимая участие в итальянской гастрономической выставке, где демонстрируют свое искусство и предлагают посетителям отведать яств, которые обычно доступны только гонщикам и сотрудникам Скудерии.

Разумеется, по ходу сезона работники гоночного общепита путешествуют по всему миру вместе с командами. «Сложнее всего нам приходится, когда после Гран При Австралии мы направляемся на Гран При Малайзии, потому что у нас вообще нет времени на передышку, – рассказали повара на открытии выставки. Обычно мы прибываем на трассу за неделю до команды, чтобы подготовиться к удовлетворению всех кулинарных запросов коллектива. Раньше нам приходилось еще труднее, потому что добыть на месте необходимые ингредиенты было проблематично. Сегодня стало проще, поскольку в любой точке планеты можно найти практически все, что тебе нужно».

Но если большинство продуктов приобретается на месте, то всю кухонную утварь приходится привозить с собой. В моторхоуме Ferrari оборудован компактный пищеблок, где есть все необходимое: от плит и печей, до посуды и столовых приборов. Поэтому повара всегда работают в знакомой обстановке и пользуются привычными инструментами.

Гонщикам они всегда предлагают вкусные блюда, которые, самое главное, должны легко усваиваться. Например, Кими Райкконен предпочитает рис с тунцом, а для Михаэля Шумахера в свое время часто готовили спагетти с оливковым маслом и перчиками Pepperoncini.

Но если команда принимает каких-либо гостей, то в этой ситуации повара демонстрируют все свое искусство. В частности, на выставке в Малайзии в качестве примера посетителям предлагалось меню из четырех блюд а-ля Ferrari: печеный картофель с трюфелями; паста с баклажанами, морковью, помидорами и цуккини; ростбиф с оливковым маслом, и на десерт – яблочный пирог с взбитыми сливками, ягодами и абрикосами.

Конечно, в Ferrari предпочитают итальянскую кухню, но это не значит, что Джерини и Фарина ограничиваются только ею.

«Чтобы привнести в меню интернациональную нотку, мы включаем в него блюда тех стран, где проходят гонки, – пояснил Джерини, который, кстати, в прошлом выступал в авторалли. – В Китае, например, мы предлагаем китайскую лапшу, в Японии – суши, и так далее...»

Текст: . Источник: Motorsport Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости