Уэббер хочет сесть за руль уже в феврале

Марк Уэббер

Марк Уэббер заявил, что намерен вернуться за руль машины Формулы 1 в феврале, к началу первых тестов нового шасси Red Bull – об этом он рассказал BBC Sport.

Марк Уэббер: «Я настраиваюсь сесть за руль на первых же тестах. Не знаю, возможно ли это, однако, если ради всего сезона мне придется подождать лишнюю неделю, или 10 дней, я подожду.

К первой гонке чемпионата я должен подойти в наилучшей форме. Сломаны обе берцовые кости правой ноги, и перелом носит открытый характер, что несколько осложняет дело, но я уже понемногу учусь подниматься с постели и хожу на костылях.

Пока невозможно предсказать, как я буду себя чувствовать в тот момент, когда будет готова новая машина. Посмотрим, какие нагрузки за рулем я смогу выдерживать. Если накануне Гран При Австралии я проведу три нормальных теста, тогда приложу все усилия, чтобы в Мельбурне не подвести команду ни во время квалификации, ни в воскресенье.

Впрочем, все это произойдет в последнюю неделю марта, и до нее еще далеко. Но это – моя главная цель».

Уэббер признал, что его вдохновляет пример других гонщиков, которые попадали в аварии и перенесли гораздо более серьезные травмы.

«Я много думаю об Алексе Дзанарди и других парнях; в том числе и о Мике Дуэне, – сказал Марк. – Это меня очень вдохновляет. Ведь все могло быть и хуже…»

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости