Президент банка Santander мечтает об Алонсо в Ferrari

Эмилио Ботин и Фернандо Алонсо

Испанская Diario As цитирует Эмилио Ботина, президента банка Santander, который вчера участвовал в церемонии жеребьевки футбольного Кубка Либертадорес, но отвечал на вопросы, связанные с Формулой 1, в частности подтвердив переход в 2010-м из McLaren в Ferrari...

Эмилио Ботин: "В 2010-м банк Santander будет спонсировать Ferrari, и нам бы хотелось работать в этой команде с Фернандо. Алонсо - лучший гонщик в мире, вопрос подписания контракта зависит не от нашего мнения, тем не менее, мы сделаем всё возможное.

Я хорошо знаю Алонсо и не перестаю восхищаться его выступлениями на трассе. Он доказал своё право на титул, когда выступал за рулем конкурентоспособной машины, но и в непростой ситуации Фернандо продолжал борьбу и добивался успеха".

Похоже, в конце сезона 2009 года, вопрос о том, за какую команду будет выступать Алонсо, снова станет одним из ключевых на рынке пилотов, несмотря на двухлетний контракт с Renault.

В сезоне 2008 года банк Santander занимал 25-ю строчку в рейтинге спонсоров команд Формулы 1 по объему вложенных средств. Сейчас банкиры приносят McLaren 16 миллионов долларов в год...

Текст: . Источник: Diario As
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости