Саймон Робертс – новый глава Force India

Саймон Робертс (слева) и Виджей Малья

Новым исполнительным директором Force India назначен Саймон Робертс, до этого возглавлявший гоночное подразделение McLaren.

Приход 46-летнего Робертса на руководящую должность в Force India непосредственно связан с волной радикальных преобразований, которые сейчас претерпевает команда, принадлежащая индийскому миллиардеру Виджею Малье.

Малья расстался с прежним главой команды Колином Коллесом и руководителем технического департамента Майком Гаскойном, расторг контракт с Ferrari и подписал долгосрочное соглашение о сотрудничестве с McLaren. Очевидно, связи между двумя командами будут только укрепляться и в будущем выйдут за рамки обычных поставок силовых агрегатов и узлов трансмиссии: именно поэтому McLaren нужен «свой человек» в руководстве Force India.

Саймон Робертс по образованию инженер-механик, начал карьеру в известной британской фирме Perkins Engines, специализирующейся на разработке и производстве дизелей. Затем работал главным инженером департамента дизельных двигателей компании Rover, в период, когда этот английский автопроизводитель был поглощен BMW. После этого перешел во французский концерн Alstom, где занимался проектом создания скоростных поездов Pendolino.

В 2003-м Робертса пригласили в McLaren на должность генерального менеджера, а с 2006-го он возглавлял гоночное подразделение компании.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости