Президент Ferrari признался, что сломал телевизор...

Лука ди Монтедземоло (справа) и дважды чемпион мира Эмерсон Фиттипальди

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло признал, что разбил телевизор, увидев, как на последних секундах Гран При Бразилии Льюис Хэмилтон смог вырвать чемпионский титул у Фелипе Массы. Об этом он рассказал сегодня, выступая в Муджелло на пресс-конференции, посвященной закрытию сезона.

Лука ди Монтедземоло: «Должен признаться, я сломал телевизор. Когда он разбился, грохот стоял жуткий. Моя дочь в соседней комнате здорово испугалась. К счастью, у нас есть еще один ТВ, поэтому я смог посмотреть церемонию награждения, которая мне понравилась.

Полагаю, за всю историю Формулы 1 мы никогда не видели, чтобы судьба чемпионата решилась в последнем повороте последнего круга финального Гран При. Чудеса, если и происходят, то лишь один раз. Я говорю так, потому что в прошлом году произошло чудо. Повторение подобных вещей, как правило, невозможно. На этот раз в Бразилии, благодаря Фелипе Массе, мы были на пороге очередного чуда».

Монтедземоло нашел несколько добрых слов и для прошлогоднего чемпиона мира Кими Райкконена: «Кими, кто выступил за Ferrari в Бразилии? Это был ты, или твой друг, или двойник? Я-то думал, что ты устал и позволил другу немного погоняться. Однако, шутки в сторону: Кими был чемпионом мира вплоть до последней гонки этого года. Он много сделал для того, чтобы мы дважды завоевали Кубок Конструкторов. Его вклад был очень важен. При всем уважении к Льюису Хэмилтону, я доволен моими гонщиками – это лучший дуэт в мире».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости