Коллес и Гаскойн покидают Force India

Force India

На следующей неделе, по всей видимости, Force India объявит о начале технического сотрудничества с McLaren, а сегодня стало известно о серьезных кадровых перестановках в руководстве команды.

Как и ожидалось, свои посты покинули Колин Коллес, возглавлявший ее с начала 2005-го года, когда она еще называлась Jordan, и опытный Майк Гаскойн, руководивший техническим департаментом.

Отныне владелец Force India, индийский миллиардер Виджей Малья, берет бразды правления в свои руки. По информации Autosport, помогать ему будут директор команды Роберт Фернли, главный конструктор Марк Смит и технический директор Джеймс Ки.

Комментируя происходящие изменения, Малья признал: «На сегодня Force India – мой самый трудный проект. Стало понятно, что он требует моего непосредственного участия и усиленного контроля результатов.

Сезон был долгим и трудным, но работать надо еще больше, и чтобы добиться максимальной эффективности, нам необходимо радикально реорганизовать структуру менеджмента.

Я хотел бы поблагодарить Колина Коллеса на его неустанный труд: он помог этой маленькой команде выжить. Спасибо Майку Гаскойну, который передал нам свой опыт и технические знания. Они оба сыграли ключевую роль в становлении Force India.

В понедельник, 10-го ноября, я объявлю состав нового технического руководства команды, а также назначу нового управляющего директора, который возглавит работу наших подразделений в Сильверстоуне и Брэкли, гоночной и тестовой бригад».

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости