FIA меняет календарь-2009 и вводит один мотор на три гонки...

Пресс-релиз FIA

Сегодня в Париже прошло заседание Всемирного совета автоспорта FIA, на котором рассматривался ряд текущих вопросов, связанных с чемпионатом следующего года.

В официальном пресс релизе FIA, выпущенном по итогам заседания, говорится: «Начиная с 2009-го года ресурса двигателя должно хватать не на две, а на три гонки.

В ходе сезона 2008-го года проводилась проверка работы стюардов. В настоящее время судейская коллегия состоит из двух стюардов международной, и одного стюарда национальной категории, которые должны отвечать требованиям суперлицензии FIA. В 2009-м году вводятся следующие изменения:

– Все стюарды национальной категории, впервые получившие допуск, накануне гонки должны будут провести как минимум один Гран При в качестве наблюдателя.

– На пять Гран При 2009-го года будут приглашены кандидаты в стюарды, назначенные национальными федерациями и отобранные FIA.

– Перед каждым Гран При на сайте FIA будет публиковаться краткий послужной список каждого стюарда.

– Стюарды получат в свое распоряжение новую систему воспроизведения событий гонки, которая позволит расследовать все инциденты и принимать по ним решения непосредственно в ходе Гран При, кроме случаев, когда необходимы дополнительные свидетельства.

– После гонки на сайте FIA будет публиковаться краткое пояснение к решениям стюардов. Эта информация будет дополнять формальное решение стюардов, где в целом рассказывается о характере нарушения правил.

– В случаях, когда это будет целесообразно, дополнительные видеоматериалы, находившиеся в распоряжении стюардов, но которые могла не видеть публика, будут доступны на сайтах FIA и FOM».

Кроме того, FIA обнародовала новую версию календаря на сезон 2009-го года: Гран При Китая перенесен на 19 апреля, а Гран При Бахрейна пройдет на неделю позже, чем планировалось ранее.

Закончится сезон 1 ноября, когда состоится дебютный Гран При Абу-Даби.

Календарь Формулы 1 на сезон 2009 года

Дата Гран При Трасса
29/03 Гран При Австралии Мельбурн
05/04 Гран При Малайзии Сепанг
19/04 Гран При Китая Шанхай
26/04 Гран При Бахрейна Сахир
10/05 Гран При Испании Барселона
24/05 Гран При Монако Монте-Карло
07/06 Гран При Турции Стамбул
21/06 Гран При Великобритании Сильверстоун
12/07 Гран При Германии Нюрбургринг
26/07 Гран При Венгрии Хунгароринг
23/08 Гран При Европы Валенсия
30/08 Гран При Бельгии Спа
13/09 Гран При Италии Монца
27/09 Гран При Сингапура Сингапур
04/10 Гран При Японии Сузука
18/10 Гран При Бразилии Сан-Паулу
01/11 Гран При Абу-Даби Абу-Даби

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости