Toyota провожает Ричарда Крегана

Toyota провожает Ричарда Крегана

Накануне старта финального Гран При сезона Toyota провожала Ричарда Крегана, одного из ведущих менеджеров, который сегодня в последний раз надел командную униформу - в конце месяца 47-летний ирландец переедет в Абу-Даби, чтобы возглавить Abu Dhabi Motorsport Management - компанию, которая занимается организацией проведения Гран При в 2009-м.

На пит-лейн Интерлагоса команда выстроилась для групповой фотографии, а руководитель команды Тадаши Ямашина вручил Крегану памятный гоночный комбинезон Panasonic Toyota Racing.

Креган сыграл важную роль в спортивной биографии Toyota. В 1984-м он пришел в раллийную команду простым механиком, потом возглавил группу специалистов на тестах и дослужился до операционного директора. За это время Toyota выиграла четыре титула в личном зачете и три чемпионата производителей. В 1998-м и 1999-м Ричард работал с программой концерна в Ле-Мане, а когда было объявлено об интересе компании к Формуле 1, присоединился к Ове Андерсону.

В качестве главного, а затем и тим-менеджера, Креган провел с командой 120 Гран При, в которых гонщики восемь раз поднимались на подиум и заработали 215 очков...

Тадаши Ямашина: "Нам очень жаль, что Ричард решил покинуть команду, но мы понимаем причины и желаем ему успеха в Абу-Даби. Мы уверены в том, что с его участием эта гонка станет действительно незабываемым событием. Он может гордиться тем, чего добилась Toyota в автоспорте, продвижением нашей идеологии Toyota Way в Формуле 1, которая позволила добиться серьезного прогресса во многих аспектах. Я жду новой встречи с Креганом в Абу-Даби, и надеюсь, что на этой трассе наши гонщики смогут снова подняться на подиум".

Ричард Креган: "Этот уик-энд наполнен смешанными эмоциями, с одной стороны я взволнован новыми перспективами, с другой - сожалею о скором расставании с моими друзьями в Toyota. Мы здорово провели время, были подъемы и падения, но мы всегда были одной, единой командой, и я горжусь нашими достижениями. В следующем месяце я уже не буду сотрудником Toyota, но в своем сердце останусь членом этой команды.

Я был в Мельбурне, когда Toyota проводила свой первый Гран При, и мы смогли заработать очко, ставшее наградой за тяжелую, напряженную работу. Я помню сезон 2005 года, когда мы были конкурентоспособны и финишировали на подиуме. Toyota - это великая команда, я считаю её лучшей в Формуле 1, а результаты - они обязательно придут, и я буду мечтать о том, что команда выиграет свой первый Гран При именно в Абу-Даби".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости