McLaren принимает повышенные меры безопасности

Передние крылья McLaren

Команда McLaren предпринимает специальные меры, чтобы предотвратить провокации, которые могут быть направлены против Льюиса Хэмилтона. Лондонская газета Daily Mail ссылается на представителя команды, который вчера заявил: «Мы увеличили численность нашей службы безопасности и принимаем другие дополнительные меры».

В частности, пишет газета, в боксах McLaren постоянно дежурят три охранника, которые не должны допустить повторения прошлогодних проблем, когда отчего-то оказались повреждены провода системы радиосвязи. IT-подразделение команды применяет новое программное обеспечение, призванное защитить компьютеры McLaren от хакерских атак.

Однако главные меры, на которые пошла команда, чтобы обеспечить победу в чемпионате, разумеется, связаны с другой сферой. Газета Daily Mirror рассказала, что после Гран При Китая машина Льюиса Хэмилтона подверглась детальной проверке и комплексному сервисному обслуживанию, которое обошлось в $7 млн. Зато это позволило не только повысить надежность узлов и агрегатов, но и несколько поднять скорость MP4-23, считает Рон Деннис.

Рон Деннис: «Мы проверяли каждую деталь и производили самый жесткий входной контроль всех новых частей. Но это самые дорогие в истории команды 0,15 сек».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости