Honda готовится к интенсивным тестам

Росс Браун

Honda Racing решительно настроена улучшить результаты в следующем году и готовится к очень интенсивным зимним тестам – об этом рассказал глава команды Росс Браун. Он надеется, что Honda удастся в полной мере воспользоваться возможностями, связанными с переходом на новый регламент, поэтому японская команда первой из участниц чемпионата мира переключилась на подготовку к 2009-му году.

Росс Браун: «Готовясь к зиме, мы приберегали и тестовый километраж, и резину, что тоже влияло на наши результаты в этом сезоне. Полагаю, по ходу зимних тестов в нашем распоряжении будет больше шин, чем у любой другой команды, и это был сознательный шаг.

Мы примем участие во всех трех зимних сессиях, будем работать над системой KERS, работать с шинами, а также с аэродинамическими решениями, предназначенными для следующего года. Зимой нам предстоит выполнить обширную программу испытаний, которая коснется великого множества деталей и компонентов».

Браун ожидает, что презентация Honda RA109 состоится в начале января, а уже к Гран При Австралии, открывающему сезон’2009, шасси претерпит серьезную модернизацию.

«Думаю, как и все команды, сначала мы представим раннюю версию шасси, а только потом – более позднюю, – объяснил он. – Поскольку сезон стартует только в конце марта, на январских презентациях машин никто не собирается выдавать все секреты. Поэтому шасси в версии В появится перед самым началом чемпионата».

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости