Гран При Канады: ситуация небезнадежна?

Филипп Гурджиан

Филипп Гурджиан, близкий соратник Берни Экклстоуна, опытнейший специалист по организации гонок, полагает, что у Гран При Канады есть шансы вернуться в календарь чемпионата.

«Я меньше волнуюсь о будущем Гран При Канады, нежели Франции, – цитирует Гурджиана французский журнал Auto Hebdo. – Могу предположить, что Канада быстро вернется на свое место».

Однако пока ситуация с этой популярной гонкой остается неопределенной, несмотря на то, что к решению проблемы подключились и правительственные круги Канады.

В частности, член кабинета министров Мишель Фортье, принимавший участие в лондонских переговорах с Берни Экклстоуном, пока не питает особого оптимизма: «Необходимо оценить все возможные варианты. А до окончания переговоров с Экклстоуном вообще нельзя обсуждать никакие детали».

Министр правительства Квебека Раймон Башан еще раз подчернкул, что главная проблема – это деньги: «Если мы сможем найти решение, гарантировано обеспеченное в финансовом отношении, вполне возможно, что в 2009-м году гонка состоится».

Напомним, коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун волевым решением исключил Гран При Канады из каленаря чемпионата, поскольку организаторы монреальской гонки задолжали его компаниям, в частности, FOM, серьезные суммы.

Текст: . Источник: Auto Hebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости