Алонсо: "Вряд ли нам по силам сражаться с лидерами..."

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо считает, что в завтрашнем Гран При Китая Renault вряд ли сможет всерьез конкурировать с двумя топ-командами, ведущими борьбу за победу в чемпионате.

Испанцу предстоит стартовать с 4-й позиции: в квалификации он пропустил вперед только Льюиса Хэмилтона и двух гонщиков Ferrari. Но при этом, по признанию Фернандо, в Шанхае его команда не так сильна, как на двух предыдущих этапах, хотя он готов воспользоваться ситуацией, если у лидеров вновь возникнут проблемы.

Фернандо Алонсо: «Думаю, на этой трассе мы немного медленнее. Вряд ли нам под силу сражаться с лидерами колесо в колесо, но наша цель – обеспечить себе 4-е место в Кубке Конструкторов и финишировать впереди Toyota. Однако, если лидеры поведут себя так же, как на Фудзи, я вновь попытаюсь этим воспользоваться.

Минувшей ночью мы внесли в настройки машины кое-какие изменения, но утром выяснилось, что это не дает нужного эффекта. Мы пытались что-то подправить, но безрезультатно, поэтому накануне квалификации испытывали некоторое беспокойство. Правильнее всего было вернуться к вчерашним настройкам и надеяться, что все будет хорошо. Так и случилось».

Нельсон Пике тоже неплохо провел квалификацию и едва не попал в первую десятку…

Нельсон Пике (он показал 11-е время, но после штрафа, наложенного на Марка Уэббера, будет стартовать 10-м): «Жаль, что я не прошел в финал: мне не хватило буквально семи тысячных секунды. Вечером я еще поработаю с инженерами и надеюсь сильно провести завтрашнюю гонку. Во всяком случае, приложу максимум стараний».

Пэт Симондс, глава инженерного департамента Renault: «Утренняя тренировка была очень тяжелой, но не только для нас: у всех команд были проблемы, поскольку уровень сцепления колес с асфальтом был на удивление низким. Готовясь к квалификации, мы не стали вносить в настройки каких-то значительных изменений, но состояние трассы, похоже, улучшилось. Нельсону не хватило каких-то 0,007 сек, чтобы попасть в финальную сессию, а 4-я стартовая позиция Фернандо выглядит многообещающе».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости