Вильнев: "Кубица заслуживает титула больше всех..."

Жак Вильнев (справа) и Николя Тодт, менеджер Фелипе Массы

Жак Вильнев в интервью BBC сказал, что из трех претендентов на победу в чемпионате, больше всего ее заслуживает Роберт Кубица.

Гонщик BMW Sauber отстает от лидера первенства, Льюиса Хэмилтона, на 12 очков и на семь – от Фелипе Массы, и чисто теоретически по-прежнему сохраняет шансы на титул, хотя и минимальные.

Жак Вильнев: «Именно Кубица заслуживает титула, ведь у него не было такой хорошей машины, как у Фелипе или Льюиса, и все же он провел сезон, не допустив ошибок. Здорово, что, шансы сохраняют три гонщика, хотя мы думали, что претендентов всего двое».

По мнению чемпиона мира 1997-го года, финальные гонки сезона покажут, в состоянии ли Льюис Хэмилтон выдерживать психологическую нагрузку, которая растет с каждым Гран При.

«Несомненно, Хэмилтон – исключительно быстрый гонщик, – сказал Вильнев. – Многое зависит от того, выиграет он чемпионат, или нет, ведь в прошлом году титул фактически был у него в руках, однако в конце сезона Льюис его упустил.

Сейчас он вновь в двух шагах от титула, так что посмотрим, что из этого выйдет. Он оказался в Формуле 1 в очень молодом возрасте, и долгие годы ему внушали, что он лучший в мире. В какой-то момент он и сам начал в это верить – полагаю, подобное происходит со многими гонщиками».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости