Фернандо Алонсо: "Мы мотивированы на успех"

Фернандо Алонсо

Вопрос: Фернандо, что вы чувствуете, выиграв две гонки подряд?
Фернандо Алонсо: Я начинаю понимать, чего удалось добиться, ведь ещё несколько недель назад команда не могла мечтать о победе. В Сингапуре не повезло в квалификации, однако в гонке удача оказалась на нашей стороне, и мы победили. В Фудзи всё складывалось иначе, команда действительно заслужила эту победу - мы были быстры, разработали и реализовали отличную стратегию. Я счастлив! За последние несколько недель команда проделала огромную работу и сейчас можно уверенно говорить о том, что мы располагаем третьей по скорости машиной в чемпионате.

Вопрос: После японской гонки чемпионат переезжает в Китай, можно ли сказать, что вы наслаждаетесь этой гонкой?
Фернандо Алонсо: Формула 1 - относительно новый спорт в Китае, но болельщики с энтузиазмом поддерживают гонщиков, не уступая японцам. Прогресс очень серьезный, инфраструктура быстро меняется, и я не могу дождаться момента, когда снова сяду за руль. Шанхайская трасса - действительно интересный автодром для Формулы 1.

Вопрос: Расскажите о трассе...
Фернандо Алонсо: Это интересный вызов для инженеров и гонщиков - несколько длинных прямых, скоростные и медленные повороты, такое сочетание заставит искать компромисс при настройке машины. Нужно найти баланс, обеспечивающий устойчивость в поворотах, требующих максимальной прижимной силы, не потеряв в скорости на прямых. Решением этой задачи мы займемся на свободных заездах в пятницу.

Вопрос: Вы выиграли две прошлые гонки, сможете ли победить в Шанхае?
Фернандо Алонсо: Трудно сказать. Я понимаю, что на победу рассчитывать сложно, но очень хочу ответить вам "Да"! В Фудзи мы видели, что в определенных условиях машина может конкурировать с Ferrari и McLaren, вероятно, что-то подобное возможно и в этот уик-энд - подиум или победа. Мы мотивированы на успех и сделаем все возможное, чтобы провести ещё одну сильную гонку.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Адриан Кампос покидает команду GP2
Следующая новость
Bridgestone: Hard и Medium в Шанхае
Другие новости