Семья Хэмилтонов в центре скандала?

Льюис и Энтони Хэмилтоны

Премьер-министр Гренады Тиллман Томас объявил о начале расследования, связанного с противоречивой сделкой, заключенной между правительством этой страны и гонщиком McLaren Льюсом Хэмилтоном. По словам Томаса, контракт, о котором идет речь, был подписан еще до того, как он вступил в должность.

Как сообщил телеканал ESPN со ссылкой на агентство Associated Press, по сделке Хэмилтон получил от правительства Гренады участок прибрежной зоны стоимостью около $15 млн., при этом на 4 года передав право использовать свое имя в рекламных целях.

Три месяца назад семья Хэмилтонов за $35 млн. приобрела в Гренаде отель Grand Beach Resort, расположенный на этом земельном участке. Проблема в том, что практически всю прибрежную зону острова контролирует правительство этой страны, взимая с арендаторов ежегодную ренту, однако в местной печати появились сообщения, что казна пока не получила от Хэмилтонов никакой платы.

В минувший четверг бывший премьер Гренады Кит Митчел уже давал показания по делу, утверждая, что, используя имидж Льюиса Хэмилтона, страна сможет заработать миллионы долларов.

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости