Боб Белл: "Мы знали, что сможем бороться за подиум"

 Боб Белл

Технический директор Renault по работе с шасси Боб Белл комментировал победу Фернандо Алонсо в Сингапуре…

Боб Белл: " Нам не повезло в субботу, но с самого начала уик-энда мы знали, что будем конкурентоспособны на этой трассе. Фернандо был быстр, уверен в машине, если бы на квалификации не возникло проблем с подачей топлива, он мог бы стартовать с третьего ряда - мы на это рассчитывали, мы знали, что сможем побороться за подиум. Но, победа, особенно при старте из задних рядов - ничто не может быть лучше!

Стратегия одного пит-стопа могла принести результат, но мы выбрали рискованный вариант с коротким первым отрезком, понимая, что в начале гонки вероятен выезд машины безопасности. Прежде, чем она появилась на трассе, Фернандо отыграл три или четыре позиции - это как раз то, на что мы надеялись. Все сложилось в нашу пользу, но вы не должны забывать о том, что он мгновенно оторвался, едва машина безопасности покинула трассу во второй раз. У него была скорость, верная резина и уверенность в машине. Это и принесло результат.

Машина безопасности действительно очень вовремя выехала в первый раз, но эта удача стала компенсацией неудачи в квалификации..."


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости