Гонщики Honda расстроены...

Дженсон Баттон на трассе в Сингапуре

Дженсон Баттон расстроен: в Гран При Сингапура он финишировал на девятом месте и вновь не заработал очков. Британец считает, что оба раза автомобиль безопасности появлялся на трассе в неподходящий момент.

Дженсон Баттон: «Это был один из тех Гран При, исход которых зависит от удачи и времени появления на трассе сейфти-кара. К сожалению, сегодня мне не повезло, и автомобиль безопасности испортил мне гонку, дистанцию которой мы предполагали пройти с двумя пит-стопами.

К тому же, мы были недостаточно быстры, и большую часть гонки у меня были проблемы с балансом машины».

Его напарник, Рубенс Баррикелло, сошел из-за неисправности электрооборудования, хотя считает, что мог надеяться на неплохой результат.

Рубенс Баррикелло: «Я начинал гонку с 18-го места и, естественно, надеялся, что какие-нибудь происшествия помогут мне улучшить положение. Такая возможность появилась на 14-м круге, когда после аварии Пике мой инженер очень вовремя пригласил меня в боксы. Я свернул на пит-лейн еще до того, как выехал автомобиль безопасности, и вернулся на трассу, отыграв несколько позиций.

Но затем двигатель просто заглох. В баках было много топлива, я ехал довольно быстро, догоняя группу гонщиков, ехавших впереди меня, и мог рассчитывать на неплохой финиш. Сегодня мы потеряли отличный шанс…»

Текст: . Источник: Пресс-служба Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости