Роберт Кубица: "Износ шин станет ключевым фактором"

Роберт Кубица

В первой ночной квалификации сезона Роберт Кубица смог опередить одного из гонщиков сильнейших команд - Хейкки Ковалайнена, и завтра стартует с четвертой позиции...

Роберт Кубица: "Я доволен позицией на старте, но не решающим кругом. На первом секторе машине не хватало сцепления с трассой, я потерял время - впереди ехал Масса, и возможно, моя резина просто не прогрелась до нужной температуры. Однако, квалификация позади, завтра нас ждёт длинная и сложная гонка. Трасса очень ухабистая, износ резины станет ключевым фактором".

Ник Хайдфельд квалифицировался шестым, это третий подряд старт Ника в первой шестерке…

Ник Хайдфельд: "На свободных заездах в пятницу мы скорректировали настройки машины, и она здорово прибавила, прибавил и я, хорошо познакомившись с особенностями сингапурской трассы. Завтра многое решится на старте - обгонять здесь сложно, трасса узкая, грязная вне траектории и очень ухабистая. Этот Гран При может стать самым серьезным вызовом для гонщиков и машин по ходу сезона".

Итоги дня подвел босс BMW Motorsport Марио Тайссен...

Марио Тайссен: "Наши гонщики отлично отработали в сложных условиях сингапурской трассы. Мы подготовились к появлению желтых флагов, но не было очевидно, какой из составов шин имеет большую эффективность, поэтому в первой и второй квалификационных сессиях они выезжали дважды, с разной резиной. В финале Роберт смог показать четвертый результат с более твёрдой резиной, а Ник квалифицировался шестым с более мягким. У нас хорошие позиции на старте, надеюсь, завтра их удастся реализовать в хорошие места на финише".

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости