Феттель: "Инженерам удалось найти подход к машине"

Себастьян Феттель

Шесть раз в семи последних Гран При Себастьян Феттель квалифицировался в десятке лучших. В Сингапуре молодой немец заработал седьмое место на старте и заявил журналистам, что не рассчитывал на столь высокий результат после вчерашних проблем...

Себастьян Феттель: "Хороший результат, во второй квалификационной сессии удалось удержать ситуацию под контролем, а в третьей добиться максимума от машины. Честно говоря, после вчерашних проблем я не рассчитывал на седьмую позицию, но инженерам удалось найти подход к машине, и сегодня мы двигались в верном направлении. Впереди длинная и трудная гонка, надеюсь, мы сможем заработать несколько очков".

Себастьен Бурдэ будет стартовать лишь 17-м. Француз в десятый раз за сезон уступил квалификацию напарнику по команде и, после окончания сессии, жаловался на проблемы с машиной...

Себастьен Бурдэ: "Я не знаю, что случилось, но на каждом торможении машину тянуло в сторону. На субботних свободных заездах она выглядела гораздо стабильнее, хотя мы ничего не меняли. Моя первая попытка не удалась, во второй я проехал чисто, но не мог атаковать из-за странного поведения машины.

Сегодня пришли грустные новости - умер Пол Ньюман (Бурдэ пять лет выступал за Newman-Haas в США), всем нам будет его не хватать".

Итоги дня подвел Джорджио Асканелли...

Джорджио Асканелли: "Перед началом квалификации я надеялся, что мы сможем побороться за седьмое и десятое место, я считаю, что Бурдэ вполне мог попасть в десятку, но что-то случилось с машиной. Я пока не знаю, в чём причина, телеметрия не показала никаких отклонений, поэтому мы всё тщательно проверим.

Я доволен выступлением Феттеля, хотя мы не ждали, что Ник Хайдфельд сможет его опередить – возможно дело в меньшем количестве топлива. Во второй сессии мы не стали выпускать Себастьяна на вторую попытку, чтобы сберечь комплект шин для третьей сессии. Его первая попытка была достаточно хорошей, я считаю, что мы поступили верно".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости