Симондс: "Это напоминает американские трассы 80-х..."

Фернандо Алонсо на сингапурской трассе

Фернандо Алонсо был самым быстрым во второй пятничной сессии, однако испанца, как и многих других гонщиков, беспокоит состояние поверхности трассы.

Фернандо Алонсо: «Трасса интересная, местами очень неровная, особенно в 7-м повороте, и это может стать проблемой. Если говорить об освещении, то когда я ходил по трассе пешком, я был весьма впечатлен. Но когда едешь со скоростью 300 км/час, некоторые участки кажутся темноватыми. И все же, у зрителей есть великолепная возможность побывать на ночной гонке, и я вполне удовлетворен тем, как прошел день».

Нельсон Пике показал 12-е время, однако оценил итоги дня со сдержанным оптимизмом.

Нельсон Пике: «Ночная езда – интересный опыт, и организаторы гонки отлично потрудились, чтобы обеспечить такую возможность. Машина вела себя неплохо, адекватно реагируя на изменение настроек. Перед квалификацией нам еще предстоит поработать, но первые результаты обнадеживают».

Пэт Симондс, глава технического департамента Renault: «Приезжать на новую трассу – всегда интересно, и зрелище, которое мы увидели в Сингапуре, даже лучше, чем я ожидал.

Трасса почти такая, как мы себе и представляли, хотя еще никогда не доводилось иметь дело со столь неровным асфальтом. Это напоминает американские трассы 80-х. Тем не менее, наши машины и гонщики выглядели весьма конкурентоспособно. Посмотрим, что ждет нас завтра».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости