Хэмилтон: "Я разочарован, но не расстроен..."

Льюис Хэмилтон

Узнав о том, что Апелляционный суд FIA отклонил протест, поданный McLaren, Льюис Хэмилтон не стал скрывать своего разочарования, но сказал, что постарается поскорее забыть об этой проблеме. Его комментарии приведены в официальном релизе, распространенном пресс-службой команды.

Льюис Хэмилтон: «Вероятно, все думают, что сегодняшний вердикт суда сильно меня расстроил, но это не так. Я лишь хочу поскорее забыть об этой проблеме и продолжить заниматься тем, что мы, гонщики, делаем лучше всего: состязаться на трассе.

Гонщики от природы наделены этим даром, и мы любим обгонять. Это трудно, но когда удается совершить красивый маневр, тебе всегда приятно. Еще приятнее, если обгон понравился зрителям. Так что я разочарован, но не расстроен».

В пресс-релизе приведены и слова исполнительного директора McLaren Мартина Уитмарша, который еще раз повторил, что с точки зрения команды протест был вполне законным.

Мартин Уитмарш: «Вполне естественно, что сегодняшний вердикт нас разочаровал, поскольку дело не было рассмотрено по существу. Никто не хочет выигрывать гонки в судах, однако мы полагали, что Льюис выиграл Гран При Бельгии на трассе, причем, в красивом и впечатляющем стиле.

Наши юристы и свидетели спокойно изложили точку зрения McLaren Международному апелляционному суду FIA, и мы полагали, что протест должен быть принят. Тем не менее, суд его отклонил.

Теперь мы полностью сосредоточимся на оставшихся четырех гонках сезона».

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости