Фиттипальди: "У Хэмилтона больше шансов на титул..."

Эмерсон Фиттипальди

Легендарный Эмерсон Фиттипальди, двукратный чемпион мира, считает, что титул в этом году все-таки достанется Льюису Хэмилтону, поскольку он показывает более стабильные результаты, чем гонщики Ferrari Фелипе Масса и Кими Райкконен.
В интервью лондонской газете The Sun Фиттипальди, в настоящее время глава команды Бразилии, выступающей в серии A1GP, признает, что Хэмилтону все еще недостает опыта, однако каждый новый Гран При будет прибавлять ему уверенности.

Эмерсон Фиттипальди: «На трассе Льюис всегда очень быстр и агрессивен и всегда выкладывается на 100 процентов. Но иногда надо выкладываться на 101 процент, не допуская ошибок, – именно так и выигрываются чемпионаты. Как только Хэмилтон наберется побольше опыта, он сможет ездить с прежней скоростью, но перестанет при этом ошибаться.

Я болею за Фелипе Массу, потому что он бразилец, и, к том уже, в этом году заметно лучше подготовлен психологически, умеет справляться с нервным напряжением. Но реально шансов больше у Хэмилтона...

В прошлом году Льюис едва не победил, и у меня такое чувство, что на этот раз он не готов упустить титул. Тем более, Ferrari позволяет своим гонщикам отбирать друг у друга очки. Иногда это делает Кими, иногда Фелипе. Это та же самая ошибка, которую в прошлом году совершили в McLaren, когда там выступали Хэмилтон и Алонсо.

И все же лучшим гонщиком чемпионата является Фернандо Алонсо: он опытен, знает, как надо настраивать машину, и даже за рулем проблемной Renault ему удается творить удивительные вещи. Он доказал это в первом Гран При сезона в Австралии, потом вновь в Спа, и по-прежнему способен ездить быстрее всех».

Фиттипальди, ставший чемпионом мира в начале 70-х, выступая за Lotus и McLaren, также считает, что следующей суперзвездой Формулы 1 станет Себастьян Феттель.

«Я был в Монце, видел и тренировки, и квалификацию, и гонку, проходившие в сложных условиях, – рассказал Эмерсон Фиттипальди. – Феттель провел уик-энд безукоризненно – это очень впечатляет».

Текст: . Источник: The Sun
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости