Льюис Хэмилтон: "Можно было помечтать и о победе"

Льюис Хэмилтон атакует Тимо Глока

Хейкки Ковалайнен смог финишировать в Монце вторым, но гораздо более яркое впечатление оставила борьба Льюиса Хэмилтона. После неудачной квалификации британец стартовал лишь 15-м, но совершил невероятное количество обгонов, дважды по ходу гонки поднявшись на вторую позицию. Команда запланировала для Льюиса единственный пит-стоп, и он вполне мог финишировать на подиуме, но, когда трасса начала подсыхать, пришлось ещё раз заехать в боксы за комплектом промежуточных шин...

Льюис Хэмилтон: "Я доволен гонкой, на влажной трассе я быстро прорывался вперед, и, если бы дождь пошел снова, вероятно можно было помечтать и о победе при старте с пятнадцатого места. Потом трасса начала подсыхать, и на изношенных шинах мне пришлось обороняться от атак Марка Уэббера.

Шансы на победу были очень невелики, сегодня важнее было минимизировать потери от неудачной квалификации, заработать очки и сохранить лидерство в споре за титул. Я поздравляю Себастьяна Феттеля с первой победой, я знаю, насколько это невероятное чувство".

Хейкки Ковалайнен стартовал вторым и сохранил позицию на финише...

Хейкки Ковалайнен: "В подобных условиях крайне сложно поддерживать температуру тормозов, к тому же на первых кругах возникли проблемы с дождевой резиной - я надеялся, что ситуация скоро улучшится, но этого не произошло - только ближе к финишу я смог ехать в темпе Феттеля. Сегодня он был слишком быстр для меня. Я поздравляю Себастьяна с первой победой, мне сегодня удалось заработать восемь очков, и я с нетерпением жду встречи с Сингапуром".

Рон Деннис: "Хейкки смог финишировать вторым, заработав восемь важных очков для команды. Видимость на первых кругах была ужасной, Ковалайнен разумно отпустил Себастьяна после старта - мы надеялись, что он сможет отыграть это отставание на дистанции, но трасса начала подсыхать, а резина в тот момент уже потеряла эффективность.

Льюис совершил невероятный прорыв на мокрой от дождя трассе, заработав очки при старте с 15-го места. Возможно, он мог подняться на подиум, если бы дождь не прекратился, но, к сожалению, пришлось совершать дополнительный пит-стоп за комплектом промежуточных шин. Ближе к финишу трасса почти высохла, резина перегрелась, и ему пришлось обороняться от атак соперников.

Вчера я поздравлял Себастьяна и его босса, своего старого друга Герхарда Бергера, с первым поулом, сегодня поздравляю с первой победой. Отличная работа!"

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё