Гонщики считают, что Хэмилтона наказали слишком сурово

Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон на трассе в Спа

На пресс-конференции в четверг гонщики согласились, что Льюис Хэмилтон получил определенное преимущество, когда срезал шикану под конец Гран При Бельгии, хотя последовавшее за этим наказание некоторым кажется излишне суровым.

«Срезав шикану, он получил преимущество, – считает Фелипе Масса, объявленный победителем прошлой гонки после того, как к результату Хэмилтона было добавлено 25 секунд. – Спросите гонщиков, часто ли в этом месте происходят обгоны? Между последним поворотом и первым это невозможно, потому что прямая там слишком короткая. Это мое мнение, и оно не изменится».

Гонщик Toro Rosso Себастьен Бурдэ подчеркнул, что правила есть правила: «Возможно, наказание было очень суровым, но Льюис уже второй раз совершает одну и ту же ошибку: он срезал шикану в Маньи-Кур и теперь в Спа. Не понимаю, из-за чего поднялся такой шум; есть правила, и все должны им следовать…»

Нико Росберг (Williams) добавил: «Льюис действительно получил преимущество, потому что не смог бы подъехать к Кими так близко, если бы не срезал шикану. Наказание было излишне жестоким, но оно совершенно не означает, что мы прекратим атаковать соперников».

Согласен с ним и Ярно Трулли (Toyota): «Да, штраф слишком большой, но я не стюард. Однако ясно, что Льюис получил преимущество. В правилах четко сказано: если ты срезал шикану, ты должен отдать позицию и отказаться от преимущества. Льюису не следовало бы атаковать в первом повороте – все просто.

В последней шикане большие зоны безопасности, и в случае ошибки нет опасности воткнуться в барьер или застрять в гравии, и срезав ее, ты получаешь больше шансов для обгона».

«Я видел только запись эпизода, и мне трудно о нем судить, – добавил Джанкарло Физикелла (Force India). – Безусловно, он получил небольшое преимущество, что позволило ему обогнать Кими в 1-м повороте, но 25-секундный штарф - это очень суровое наказание».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Гран При Италии на РЕН ТВ
Следующая новость
Команды подписали устав FOTA
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости