Рикардо Патрезе: "Мечта сбылась!"

Рикардо Патрезе

Рикардо Патрезе, легенда Формулы 1, итальянский гонщик, который пятнадцать лет удерживал рекорд по числу проведенных Гран При и лишь в 2008-м уступил его Рубенсу Баррикелло, вернулся во вторник за руль Формулы 1.

Рикардо Патрезе

Подготовка к заездам в испанском Хересе началась еще в понедельник. Днем сотрудники команды сняли мерки и подготовили пилотское место, Рикардо проехал по трассе на дорожной Honda Civic Type-R с одним из инженеров, а вечером, на специальном брифинге, команда и гонщик ещё раз согласовали все детали.

Утро вторника выдалось теплым и солнечным, Патрезе сел за руль Honda RA107 и выехал на трассу. Итальянец проехал пять серий кругов, показав на лучшем из них весьма неплохое, для демонстрационных шин Bridgestone, время - 1:30.210.

Рикардо Патрезе

Рикардо Патрезе: "Сегодня, после пятнадцатилетнего перерыва я снова сел за руль Формулы 1 - сбылась мечта, я вновь почувствовал скорость и невероятную динамику этих машин.

Надо сказать, что я быстро адаптировался, стиль управления менять не пришлось - на первых кругах поразила скорость, а потом я освоился. Вероятно, вечером будет болеть шея - перегрузки действительно серьезные, но главное - я получил невероятное удовольствие и хочу поблагодарить команду за возможность сесть за руль этой машины. В моём возрасте приятно чувствовать, что ты всё ещё можешь ехать быстро, атаковать на пределе. Жаль, не было времени улучшить время на круге, но надеюсь, шанс ещё будет".

Ник Фрай, исполнительный директор Honda Racing F1: "Мы рады дать Рикардо возможность сесть за руль RA107, это был его первый опыт работы с Honda после окончания сезона 1987 года, после гонки в Аделаиде, в которой он выступал на Williams-Honda. С 1993 года, когда Патрезе покинул чемпионат, техника ушла далеко вперед - торможение левой ногой, шины с канавками, кнопка сцепления на руле - всё это пришлось осваивать на ходу, но Патрезе быстро адаптировался к машине. Учитывая использование демонстрационных шин Bridgestone и прошлогодней машины, он показал удивительно конкурентоспособное время. Нам понравилось работать с Рикардо, и мы рады, что смогли осуществить его мечту о возвращении за руль Формулы 1".

Текст: . Источник: Пресс-служба Honda Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости