Ярно Трулли: "Скорость есть, удачи нет..."

Тимо Глок

Удачный старт позволил гонщикам Toyota отыграть несколько позиций на первых метрах дистанции, правда, почти сразу Ярно Трулли получил удар от Себастьена Бурде и с поврежденным диффузором не мог поддерживать высокий темп. Итальянец закончил Гран При Бельгии 16-м, а единственное очко для японской команды заработал Тимо Глок...

Тадаши Ямашина: "Учитывая итоги квалификации и то, что произошло на старте, мы можем быть довольны результатом. Обоим нашим пилотам удался отличный старт, но, к сожалению, уже в первом повороте Ярно Трулли получил удар в заднюю часть машины, что окончательно испортило ему уик-энд. Без этого инцидента он вполне мог побороться за высокие места, ведь на первых метрах дистанции ему удалось отыграть несколько позиций, да и стратегия команды была выгодной, но с поврежденными диффузором и коробкой передач машиной очень трудно управлять.

Ближе к финишу, когда начался дождь, мы поступили правильно, переобув машину Тимо в дождевую резину – это позволило ему финишировать в призовой восьмерке. Одно очко лучше, чем ничего, этот результат мотивирует нас на продолжение борьбы. Я горжусь работой команды".

Тимо Глок (8 место): "Гонка получилась непростой, но я рад заработанному очку, сегодня и этот результат долгое время казался невозможным. Хочу сказать спасибо команде, особенно тем парням, что работают над процедурой старта – обе машины великолепно ушли на дистанцию.

В первом повороте мне не удалось отыграть столько мест, сколько хотелось – я увидел, как Себастьен Бурде зацепил машину Ярно, и подумал, что может образоваться завал, поэтому держался на безопасном расстоянии. Затем на протяжении пары кругов я никак не мог прогреть шины и потерял несколько позиций. Когда начался дождь, я принял решение переобуться в дождевую резину, и это сработало – ехать по трассе было довольно нелегко, но в последнем повороте я опередил Марка Уэббера и заработал очко".

Ярно Трулли (16 место): "Мне ужасно не повезло – на старте я пробился с одиннадцатого места на шестое, но вскоре получил удар в заднюю часть, после чего поврежденная машина стала совершенно неуправляемой. Более того – возникли проблемы с коробкой передач, поэтому я хотел лишь одного – добраться до финиша.

В Спа такое происходит не впервые – скорость есть, удачи нет. Я надеялся на высокий результат, который был вполне возможен – досадно, что нам не удалось его добиться".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости