Райкконен: «Надеюсь, в субботу дождя не будет…»

Кими Райкконен возвращается в боксы после аварии

Ferrari не удалось выполнить программу пятницы, поскольку во второй сессии Кими вылетел с трассы, повредив машину. Чемпион мира, которому в предыдущие годы трижды удавалось побеждать в Спа, потерял контроль над своей F2008 в 9-м повороте и врезался в защитный барьер из покрышек.

Заднее крыло Ferrari осталось лежать на трассе, но финн смог вернуться в боксы, где выяснилось, что быстро восстановить машину не удастся, и на этом тренировка для Кими закончилась.

Кими Райкконен: «Я чиркнул колесами по поребрику, поверхность которого была скользкая из-за дождя, и вылетел с трассы в 9-м повороте. Машину занесло, и я врезался в барьер. К сожалению, сломано было не только заднее крыло – днище машины тоже пострадало, а быстро отремонтировать его невозможно.

До этого, когда я выехал на новом комплекте шин, уже начинался дождь, и мне тоже пришлось потерять какое-то время. Будем надеяться, что завтра осадков не будет, и на сухой трассе я смогу добиться более стабильных результатов.

Утром машина показала себя неплохо, за исключением нескольких небольших проблем, связанных с электрикой. Посмотрим, чего нам удастся добиться завтра, но, безусловно, ключевым фактором будет погода».

Несмотря на аварию, днем Райкконен показал 5-е время, но утром был вторым, уступив Фелипе Массе, который, похоже, полон решимости записать в свой актив и победу в Гран При Бельгии. В первой сессии бразилец был быстрее всех, но под конец второй его опередил Фернандо Алонсо.

Фелипе Масса: «Погода менялась, и поэтому день складывался необычно. В целом я доволен результатами: машина работает хорошо, адекватно реагирует на изменения настроек. Мы опробовали различные варианты и теперь должны изучить всю информацию, чтобы сделать правильные выводы. Шины вели себя так, как мы и ожидали: более мягкий тип резины позволяет ехать быстрее…»

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости