Испанская пресса обсуждает будущее Алонсо

Фернандо Алонсо

Испанская пресса продолжает обсуждать будущее Фернандо Алонсо, и, конечно, касается в этой связи ситуации на рынке пилотов в целом.

Самый логичный вариант для Фернандо – провести следующий сезон в его «родной» Renault. Если исходить из предположения, что в 2010-м он хотел бы выступать за Ferrari, получается, какой-то третьей команде он готов посвятить лишь один год. Несмотря на это, боссы Honda уверяют, что будут рады видеть двукратного чемпиона своим ведущиим гонщиком.

Недавние спекуляции испанской спортивной газеты AS о том, что Алонсо уже в 2009-м ждут в Ferrari, если Кими Райкконен решит завершить карьеру в конце нынешнего сезона, похоже, не подтверждаются. Во-первых, сам финн неоднократно это отрицал, во-вторых, вчера в Монце президент Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что в следующем году его команда сохранит свой состав.

Фантазия журналистов AS разыгралась до того, что они выдвинули новую смелую версию: Кими Райкконен в следующем году может перейдет в BMW, где заменит Ника Хайдфельда. Рассуждения испанцев строятся на том факте, что команда недовольна результатами Ника во второй половине сезона.

Впрочем, действительно похоже, что менеджеры Хайдфельда активно занимаются поиском путей к отступлению: Андре Тойерцайт и Вернер Хайнц встречались с руководством Toro Rosso, поскольку, за исключением Honda, это единственная команда, в которой предполагаются вакансии. Honda же, как уверяет AS, не заинтересована в услугах немецких гонщиков.

Текст: . Источник: AS
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости